Preparación
Pollo al Limón y Lentejas
- Colocar sobre la tapa del vaso un recipiente y pesar el pollo, la ralladura de limón, el jugo de limón, la sal, la pimienta, el tomillo, la mejorana y el aceite de oliva.
- Mezclar con ayuda de la espátula y reservar.
- Cortar un trozo de papel manteca de aproximadamente 30 x 30 cm, hacer pequeños agujeros con un cuchillo para dejar que el vapor pase y extender sobre la base del recipiente Varoma.
- Colocar dentro del recipiente Varoma las trozos de pollo marinados.
- Colocar 1700 g de agua en el vaso, insertar el cestillo, añadir las lentejas dentro del cestillo y cocinar 25 min/Varoma/vel 2.
- Añadir 300 g de agua , colocar el Varoma en su posición y cocinar 25 min/Varoma/vel 2.
- Retirar el cestillo con las lentejas con la muesca de la espátula, retirar el Varoma y dejar enfriar. Vaciar el vaso.
Ensalada Mediterránea
- Colocar sobre la tapa del vaso un recipiente y pesar la lechuga, la cebolla morada, los tomates cherry, el queso feta, las aceitunas y reservar.
- Colocar en el vaso el vinagre balsámico, el aceite de oliva, la sal y licuar 10 seg/vel 10. Verter al recipiente de la ensalada y mezclar con ayuda de la espátula.
- Servir en un plato frío la ensalada, el aderezo, el pollo y las lentejas.
Comentario
Podés realizar una ensalada diferente y creativa con Thermomix.