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Moussaka Griega

Preparación

  1. ​​Poner el queso Emmental en el vaso y rallar 20 seg / vel 7. Retirar del vaso y reservar.
  2. Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el morrón, el ajo y los champiñones y trocear 4 seg / vel 4.
  3. Con ayuda de la espátula bajar las verduras hacia el fondo del vaso. Añadir el aceite, el orégano, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el tomate triturado y saltear 7 min/120 C/vel 1.
  4. Incorporar la carne y remover con la espátula. Situar el recipiente Varoma en su posición con las berenjenas. Tapar el Varoma y programar 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
  5. Retirar el Varoma y programar 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara y en lugar del cubilete colocar el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Volcar el contenido del vaso en un bol y reservar.

Salsa Bechamel

  1. Sin lavar el vaso poner el aceite y la harina y programar 2 min/120 C/vel 1.
  2. Añadir la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y programar 7 min/90 C/vel 4.
  3. Precalentar el horno a 200°C.

Montaje

  1. Montar la Moussaka en una fuente refractaria previamente untada en aceite o manteca intercalando capas de berenjenas con capas de carne.
  2. Volcar encima la salsa bechamel y espolvorear con el queso rallado. Gratinar unos minutos en el horno y servir caliente.

Comentarios

Una receta saludable para compartir con tus invitados.

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