Preparación
- Caramelizar un molde de flan de 1,5 litros de capacidad. Reservar.
Crema de Leche
- Poner en el vaso el azúcar con el café instantáneo y pulverizar 20 seg/vel 8.
- Colocar la mariposa en las cuchillas.
- Poner la crema en el vaso y sin programar tiempo, batir a vel 3 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga manteca.
- Retirar la mariposa y verter la crema a una manga pastelera con boquilla. Reservar en la heladera.
Flan de Café
- Sin lavar el vaso, introducir los ingredientes del flan y programar 10 min/90°C/vel 4. Verter en el molde caramelizado y dejar enfriar en la heladera durante 4 horas como mínimo.
- Cuando el flan esté frío, desmoldarlo y servir decorado con la crema batida de café.
Comentarios
Un rico y saludable flan de café, que podés hacer como un profesional desde casa con Thermomix. ¡Lo casero sabe mejor!