Preparación
Sirope de Menta
- Colocar en el vaso el azúcar y el agua, calentar 12 min/Varoma/vel 2.
- Añadir el colorante, el licor y la menta (reservar alguna ramita para decorar) y calentar 1 min/Varoma/vel 2. Pasar a través de un colador y reservar.
Helado de Menta Granizada
- Sin lavar el vaso, colocar la crema, la leche, el sirope de menta reservado y el agar-agar y cocinar 12 min/80°C/vel 3.
- Verter en un recipiente hermético y congelar durante un mínimo de 8 horas.
- Cortar el helado en trozos y colocarlos en el vaso, con ayuda de la espátula mezclar 2 min/vel 7, para que adquiera una textura cremosa.
- Añadir la mitad de las virutas de chocolate o el chocolate rallado grueso, mezclar delicadamente con la espátula y reservar en el congelador hasta el momento de servir.
- Servir decorado con una ramita de menta y espolvoreado con virutas de chocolate.
Comentarios
Un delicioso helado de menta y chocolate, que podés hacer sin mucho esfuerzo y para que lo acompañes con lo que más te guste. ¡Lo casero sabe mejor!