Arroces & Pastas, Niños & Bebés, Recetas
Mac ‘N’ Cheese
Ingredientes
300 g de queso cheddar en trozos; 50 g de pan duro en trozos; 10 g cucharada de aceite de oliva extra virgen; 50 g de manteca; 50 g de harina; 500 g de leche entera; 600 g de agua; 1 cucharadita de sal; 1 pizca de pimienta negra recién molida; 1 pizca de nuez moscada recién molida; 320 g de pasta seca corta (macarrones o tirabuzones); 20 - 30 g de mostaza común o de Dijon;
Preparación
- Poner en el vaso 200 g de queso cheddar y rallar 10 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso 100 g de queso cheddar y el pan duro y rallar 10 seg/vel 10. Retirar a otro bol y reservar.
- Poner en el vaso el aceite, la manteca y la harina y rehogar 4 min/120°C/vel 2.
- Incorporar la leche, el agua, la sal, la pimienta, la nuez moscada y mezclar 5 seg/vel 7.
- Añadir la pasta seca y programar 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 200ºC.
- Incorporar la mostaza y el queso cheddar rallado. Mezclar bien con la espátula y programar 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Verter en una fuente refractaria y espolvorear la superficie con la mezcla de queso y pan rallado.
- Gratinar durante 10 minutos (200ºC) o hasta que esté dorada la superficie. Servir inmediatamente.
Comentarios
Podés hacer una receta muy conocida de manera rápida y fácil en tan solo 30 minutos, tendrás unos deliciosos macarrones con queso.