Conservas & Confituras, Recetas, Sin gluten, Sin Lactosa, Vegetarianas
Manteca de Frutos Secos y Semillas
Ingredientes
75 g de castañas de cajú crudas; 75 g de almendras crudas sin piel; 75 g de nueces; 75 g de maní crudo sin sal pelado; 15 g de aceite de coco; 2 cucharaditas de aceite de almendra; 25 g de pipas de girasol; 25 g de semillas de chía;
Preparación
- Poner en el vaso las castañas de cajú y las almendras y triturar 10 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso las nueces y el maní y triturar 10 seg/vel 10.
- Añadir los demás ingredientes, la mezcla de castañas y almendras reservadas y mezclar 20 seg/vel 6.
- Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y volver a mezclar 10 seg/vel 6.
- Servir inmediatamente o verter en un recipiente hermético y conservar en la heladera hasta el momento de servir.
Sugerencias
- Se puede preparar el doble de cantidad multiplicando por dos los ingredientes sin cambiar las programaciones de la receta.
- Esta manteca debe conservarse siempre en la heladera.
- Manteca dulce de frutos secos y semillas: añadir 1 cucharada de jarabe de arce o de miel cuando se vaya a mezclar todos los ingredientes.
- Manteca salada de frutos secos y semillas: añadir ¼ de cucharadita de sal cuando vaya a mezclar todos los ingredientes.
Comentarios
Para tus desayunos animate a probar esta saludable manteca de frutos secos y semillas. ¡Lo casero sabe mejor!