Preparación
- Poner en el vaso el queso gruyere y rallar 10 seg/vel 7. Verter en un bol y reservar.
Masa
- Precalentar el horno a 180°C.
- Enmantecar y enharinar un molde de tarta y reservar.
- Poner en el vaso la harina, la manteca, la sal, el agua y mezclar 20 seg/vel 4.
- Retirar la masa del vaso y formar una bola con ella.
- Con un palo de amasar, extender la masa sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina.
- Forrar con la masa extendida el molde de tarta preparado. Pinchar el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire. Reservar.
Relleno
- Poner en el vaso la cebolla, el aceite y trocear 4 seg/vel 5. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofreír 6 min/120°C/vel 1.
- Añadir la crema, la leche, los huevos, la sal, la pimienta, la nuez moscada y mezclar 30 seg/vel 2.5.
- Repartir el pollo sobre la masa y cubrir con la mezcla preparada.
- Espolvorear con el queso rallado reservado y hornear durante 25 minutos (180°) o hasta que esté dorada. Servir.
Comentarios
Una tarta creativa para disfrutar con tus amigos, estará lista en tan solo 40 minutos.