fbpx

Polvorones del Día de los Muertos

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar una fuente de horno con papel manteca.
  2. Colocar en el vaso las nueces y picar 5 seg/vel 4. Transferir a un bol y reservar.
  3. Colocar en el vaso la manteca y el azúcar impalpable, mezclar 3 min/vel 3.5. Con ayuda de la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añadir la esencia de vainilla, la harina, la sal y las nueces, mezclar 30 seg/vel 3.5.
  5. Para las galletitas, tomar un poco de la masa formando 20 bolitas del tamaño de una nuez y colocar sobre la fuente dejando un espacio de 3 cm entre cada una. Con la masa restante estirar pequeñas tiras presionando al centro para formar los huesos, colocarlas sobre la bola en forma de una cruz. Hacer una pequeña bolita y colocarla sobre los huesos. Repetir el proceso con el resto de la masa. Poner en la heladera por 30 min.
  6. Hornear por 10-12 minutos (180°C) o hasta que la orilla de las galletitas se haya dorado ligeramente. Dejar enfriar por 10 minutos en la fuente.
  7. Colocar las galletitas en un plato, espolvorear con azúcar impalpable y disfrutar.

Consejos

Nueces tostadas: colocar las nueces en una fuente y hornear por 10-15 minutos (180°C).

Comentarios

Con Thermomix podés cocinar de manera fácil y rápida esta receta mejicana.

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.