Preparación
Mayonesa
- Colocar las hojas de romero en el vaso y picar 5 seg/vel 8.5. Retirar del vaso y reservar.
- Colocar un recipiente sobre la tapa del vaso, pesar 250 g de aceite de oliva dentro del mismo y reservar.
- Colocar en el vaso el huevo, el vinagre, la mostaza Dijon, la pimienta y la sal, mezclar 1 min 30 seg/vel 4 mientras se vierte el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que gotee alrededor del cubilete puesto para que emulsione el contenido del vaso.
- Añadir el romero picado y mezclar 10 seg/vel 3.
- Retirar del vaso y colocar en un bol. Decorar con la ralladura de limón y conservar en la heladera.
- Precalentar el horno a 200°C.
Papas
- Colocar el agua en el vaso y el Varoma en su lugar. Dentro del recipiente Varoma colocar las papas y cocinar 20 min/Varoma/vel cuchara.
- Retirar las papas del recipiente Varoma y transferir a una fuente de horno con papel manteca. Verter el aceite de oliva encima de las papas, la sal y la pimienta.
- Hornear durante 10-15 minutos (200°C) o hasta que las papas estén doradas. Mientras, sacar la mayonesa de la heladera.
- Servir inmediatamente las papas horneadas junto la mayonesa de romero.
Comentarios
Un aderezo diferente hecho en casa para una ensalada de papas. ¡Lo casero sabe mejor!