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Budín de Salmón
Ingredientes
300 g de leche; 100 g de salsa de tomate; 1 cucharadita de sal; 1 cucharadita de pimienta molida; 1 pizca de nuez moscada molida; 5 huevos; 250 g de kanikama; 250 g de salmón fresco sin piel ni espinas en trozos pequeños; 100 g de mayonesa; 250 g de salmón ahumado en rodajas finas; Aceitunas negras sin carozo para decorar (opcional); Hojas verdes de ensalada para acompañar;
Preparación
- Poner en el vaso la leche, la salsa de tomate, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los huevos, el kanikama y el salmón. Programar 8 min/90°C/vel 4. Verter la mezcla en un molde redondo (con hueco en el centro) y dejarlo enfriar un mínimo de 2-3 horas en la heladera.
- Desmoldar en una fuente redonda, extender una capa fina de mayonesa por toda la superficie del salmón y cubrir con las rodajas de salmón ahumado. Decorar con la mayonesa restante y con las aceitunas negras. Servir frío con ensalada de hojas verdes.
Consejos
Para que las rodajas de salmón ahumado queden muy finas, ponerlas entre dos láminas de film transparente o papel de aluminio y pasar el palo de amasar delicadamente por encima.
Se pueden hacer raciones individuales, en este caso utilizar flaneras desechables de aluminio o de silicona en lugar de un molde de corona.
Es recomendable prepararlo de un día para otro.
Comentarios
Con Thermomix prepará esta rica y fácil receta.