Preparación
- Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y enharinar 6 moldes de soufflé de cerámica (aprox. Ø 8 cm). Reservar.
- Colocar en el vaso el queso gruyere y rallar 6 seg/vel 7. Transferir a un bol y reservar.
- Colocar en el vaso los huevos, la harina, la leche, la manteca, la nuez moscada, la sal y la pimienta, calentar 3 min/90°C/vel 3.
- Añadir la crema y el queso rallado, mezclar 10 seg/vel 6. Repartir la mezcla entre los moldes de soufflé preparados.
- Hornear por 20-25 minutos (180°C) o hasta que se hayan dorado.
Servir inmediatamente.
Consejos
Servir acompañado de ensalada verde.
Variaciones
En lugar de preparar un soufflé individual, preparar uno en un recipiente de cerámica (aprox. Ø 20 cm) y hornear por 35-40 minutos (180°C).
Sustituir el queso gruyer por una mezcla o el queso de su preferencia (ej. parmesano, feta, mozzarella, manchego, etc.).
Añadir hierbas o especias (ej. romero, orégano, cebollín, páprika, etc.).
Comentarios
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