Preparación
Masa
- Precalentar el horno a 200°C. Cubrir la base de un molde (Ø 26 cm) con papel manteca y reservar.
- Colocar en el vaso la harina, el aceite de oliva, el agua, la albahaca, la cáscara de limón y la sal, mezclar 15 seg/vel 5.
- Retirar la masa del vaso y formar un bollo. Cubrir el molde con la masa usando las yemas de los dedos, pinchar con un tenedor toda la superficie para evitar burbujas de aire y hornear por 10 minutos (200°C). Mientras tanto preparar el relleno.
Relleno
- Colocar en el vaso el aceite de oliva, la cebolla y picar 5 seg/vel 5.
- Con ayuda de la espátula bajar los restos de las paredes hacia el fondo del vaso y saltear 5 min/120°C/vel 1.
- Añadir la pechuga de pollo, la sal y la pimienta, cocinar 10 min/100°C/giro inverso/vel 1, luego deshebrar 4 seg/giro inverso/vel 4. Añadir el tomate cherry y mezclar bien con la espátula.
- Verter al molde sobre la masa y reservar.
- Colocar en el vaso la crema, los huevos, 30 g de queso y la nuez moscada en polvo, mezclar 10 seg/vel 4.
- Verter en el molde, espolvorear con los 30 g de queso restante y hornear de 30 – 35 minutos (200°C).
- Servir caliente o templado con albahaca fresca.
Comentarios
Si te sobró pollo del día anterior agregale algunos ingredientes más y hacé esta tarta. ¡Con Thermomix nada se tira, todo se transforma!