Preparación
Crema Pastelera
- Poner en el vaso el azúcar, la leche, la harina, la maicena, los huevos y la vainilla. Programar 8 min/90°C/vel 4. Retirar del vaso y reservar en un bol, con film transparente pegado a la crema para que no forme costra o en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.
Masa
- Sin lavar el vaso, poner la leche, el agua, el aceite, el azúcar y la levadura, programar 1 min/37°C/vel 2.
- Añadir la harina y la sal. Mezclar 10 seg/vel 4 y amasar 2 min/función amasar.
- Con ayuda de la espátula, sacar la masa del vaso (es una masa blanda) y colocarla sobre una lámina de papel manteca o de silicona. Con las manos untadas en aceite, formar bolas del tamaño de un huevo y colocarlas sobre un paño o papel manteca espolvoreado con harina (salen aproximadamente 22 bolas). Dejar reposar hasta que doblen su volumen (20-30 minutos en función de la temperatura ambiente).
- Freír las bolas de masa, por ambos lados, en abundante aceite (no tiene que estar muy caliente para que no se doren en exceso y sigan cocinándose en la fritura). Retirarlas del aceite y colocarlas sobre papel de cocina absorbente unos minutos, antes de rebozarlas con azúcar.
- Rellenar las bolas de fraile con la crema pastelera reservada y servir.
Comentarios
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