Entradas, Masas Saladas & Panes, Recetas
Focaccia de Lavanda y Romero
Ingredientes
400 g de leche; 25 g de levadura fresca; 1 cucharadita de azúcar; 50 g de aceite de oliva; 550 g de harina integral; 1 cucharada de sal fina; 2 cucharadas soperas de romero fresco, lavanda y sal entrefina;
Preparación
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Agregar la leche en el vaso y calentar 1 min/37 °C/vel 1.
- Agregar luego la levadura, la harina, el azúcar y la sal fina. Mezclar 15 seg/ vel 6.
- Amasar 3 min/función amasar.
- Retirar la masa del vaso con las manos untadas en aceite de oliva. Hacer un bollo, tapar con un trapo y dejar descansar 20 minutos.
- Pasado ese tiempo, volver a colocar la masa dentro del vaso y amasar 3 min/función amasar.
- Estirar la masa con los dedos sobre una asadera aceitada y agregar las hojitas de romero fresco, sal entrefina y lavanda. Hornear a 200°C por 25 min.
Comentarios
¿Querés sorprender a tus invitados con una propuesta diferente? ¡Esta es la receta! ¡Con la asistencia de la maravillosa Thermomix podés lucirte como si fueras un verdadero Chef!
Receta de Paula Mendez Carrera.