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Sopa de Arroz
Ingredientes
20 g de jengibre fresco pelado; 1 diente de ajo; 50 g de aceite de oliva extra virgen; 1250 g de agua; 1 cucharadita de sal; 100 g de arroz; perejil fresco picado para decorar;
Preparación
- Poner en el vaso el jengibre y el ajo y picar 3 seg/vel 7.
- Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Agregar el aceite y rehogar 7 min/100°C/vel 1.
- Añadir el agua y la sal, introducir el cestillo en el vaso y pesar el arroz dentro. Programar 20 min/100°C/vel 4. Introducir la espátula por la abertura y remover el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción.
- Utilizar la muesca de la espátula para extraer el cestillo, volcar el arroz en una sopera con el caldo, espolvorear con perejil picado y servir.
Comentario Nutricional
Es un plato muy ligero, ideal para personas convalecientes o inapetentes. El jengibre le da un toque de aroma que la hace más apetitosa. El consumo habitual de arroz, acercándose a la frecuencia recomendada de 2 a 3 veces por semana, se aconseja a toda la población y especialmente a personas con hipertensión, ya que una característica de este alimento es su bajo contenido en sodio.
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