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Crema Florentina

5 minutos | Baja | 45 minutos | 8

Ingredientes

100 g de puerro en rodajas; 50 g de manteca; 500 g de papa en trozos; 750 g de agua; 500 g de hojas de espinaca congeladas; 1 lechuga romana troceada (solo las hojas verdes exteriores); 1 cucharadita de sal; 300 g de leche; croutons para acompañar;

Preparación

  1. Poner el puerro en el vaso y trocear 5 seg/vel 5.
  2. Con ayuda de la espátula, bajar el puerro hacia el fondo del vaso, agregar la manteca y saltear 4 min/120°C/vel 1.
  3. Incorporar las papas y el agua. Situar el recipiente Varoma en su posición con las hojas de espinacas y las hojas de lechuga romana. Programar 25 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
  4. Retirar el Varoma, la mitad de las espinacas se ponen en una sopera aparte. La lechuga y la otra mitad de espinacas se introducen en el vaso. Incorporar la sal y triturar 30 seg/vel 5 -10 progresivamente.
  5. Agregar la leche y programar 5 min/90°C/vel 2. Verter en una sopera y servir acompañada de los croutons.

Comentarios

Cuando empiezan los días de frío nada más rico que una sopa crema calentita para disfrutar en familia. Con Thermomix la podés hacer  en casa. ¡Thermomix cocina por vos!

 

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