Preparación
- Precalentar el horno a 180°C. Preparar un molde para 12 muffins con pirotines (o enmantecar los moldes con manteca).
- Poner en el vaso la calabaza y trocear 4 seg/vel 5. Retirar y reservar.
- Poner en el vaso las espinacas y el agua y picar 6 seg/vel 4. Escurrir a través del cestillo, secar con papel de cocina y reservar.
Masa para muffins
- Poner en el vaso la harina, el polvo de hornear, la sal, la pimienta, la leche, el aceite y los huevos y mezclar 15 seg/vel 4.
Muffins de espinacas con queso provolone
- Retirar a un bol la mitad de la masa y mezclar con las espinacas picadas, los dados de provolone y el orégano. Repartir en 6 pirotines, poner 2 tomates cherry en la superficie de cada uno y sumergirlos ligeramente.
Muffins de calabaza con queso feta
- Añadir al vaso la calabaza reservada y los dados de queso feta y mezclar 10 seg/giro inverso/vel 4. Repartir la mezcla en las otros 6 pirotines y espolvorear con las semillas de calabaza.
Horneado
- Hornear durante 30-35 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Retirar del horno, dejar enfriar 5 minutos y desmoldar. Servir templados o conservar fríos en un recipiente hermético.
Sugerencias
Se puede sustituir las espinacas por hojas de kale.
Se puede hacer 24 minimuffins utilizando el molde y los pirotines más pequeños. En este caso, hornear durante 15-20 minutos.
Comentarios
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