Masas Saladas & Panes, Recetas
Panes tiernos con queso cremoso
Ingredientes
120 g de leche; 100 g de manteca a temperatura ambiente; 20 g de levadura prensada fresca; 160 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®); 450 g de harina 000; 2 cucharaditas de sal; 1 cucharadita de azúcar; 1 huevo batido (para pintar) (opcional); 1 cucharadita de semillas de amapola; 1 cucharadita de semillas de sésamo; 1 cucharadita de pipas de girasol;
Preparación
- Poner en el vaso la leche y la manteca y calentar 2 min/37°C/vel 1.
- Añadir la levadura y el queso crema y mezclar 5 seg/vel 6.
- Incorporar la harina, la sal y el azúcar y mezclar 6 seg/vel 6. Después, amasar 2 min/función amasar. Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
- Dividir la masa en 10 partes y darles forma de panes redondos o alargados. Colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pintar cada pan con huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo, las pipas de girasol y las semillas de amapola. Dejar reposar durante 30 minutos en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Hornear durante 15-20 minutos (180°C). Dejar enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos y sirva.
Comentarios
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