Ingredientes
300 g de calabaza en trozos; 600 g de choclo cocido; 200 g de leche; 150 g de tomate en trozos; 100 g de cebolla en cuartos; 80 g de morrón en trozos; 1 diente de ajo; 10 g de aceite de oliva; 1 cubito de caldo de verduras o 1 cucharada de concentrado de caldo de verduras (Ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable pg. 74); 1 ½ cucharadita de sal; 25 - 50 g de azúcar;
Preparación
- Poner la calabaza en el vaso y trocear 5 seg/vel 6. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso el choclo y la leche y procesar 30 seg/vel progresiva 4 – 7. Retirar a un bol y reservar.
- Poner el tomate en el vaso y trocear 5 seg/vel 5. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla, el morrón, el ajo y trocear 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir el aceite y saltear 5 min/120ºC/vel 1.
- Agregar el tomate y programar 5 min/120ºC/vel 1.
- Incorporar el choclo reservado, el caldo, la sal, el azúcar y la calabaza y cocinar 30 min/100ºC/vel 1.
- Servir en cazuelas o en chala.