fbpx

Huevos al vapor

Preparación

  1. Poner el agua en el vaso y llevar a ebullición 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, forrar la bandeja Varoma con papel de hornear cubriendo 2 cm del borde vertical, engrasar con aceite, romper los huevos sobre la bandeja Varoma preparada y sazonar con sal, pimienta y pimentón.
  2. Situar el Varoma con la bandeja en su posición y programar 6 min/Varoma/vel 1 (vea sugerencia). Sirva calientes.

Sugerencias y trucos

El resultado de preparar así los huevos es una mezcla entre un huevo pasado por agua y un huevo a la plancha, sin usar sartén y con muy poca grasa añadida. Elegir huevos lo más frescos posible. Dado el tamaño de la bandeja Varoma, recomendamos preparar seis huevos a la vez para una cocción más homogénea.
Preparar menos huevos (1-5) si lo prefiere. El punto de cocción puede ser menos homogéneo porque algunas claras se expandirán más que otras.
Añadir unos dados de beicon o de jamón, cebollino picado o queso rallado sobre los huevos antes de cocerlos.
Servir como desayuno o acompañamiento.
– Si las claras no están totalmente cocidas, dejar el Varoma tapado (aún en su posición) para que se terminen de cocer con el calor residual durante 1-2 minutos.
– Si prefiere las yemas más hechas, prolongar la cocción 1 minuto.
– Si utiliza huevos a temperatura ambiente, reducir el tiempo de cocción en 20-30 segundos.

Comentarios

No lo dudes, prepará estos huevos fáciles y ricos ideales para acompañar todas las comidas.

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.