Ingredientes
800 g de lomo de cerdo; 3 dientes de ajo; 10 g de jengibre; 120 g de cebolla; 95 g de panceta ahumada; 130 g dátiles, sin carozo; 130 g de pasa de ciruela sin carozo; 80 g de apio, pelado; 90 g de manzana, pelada y en cubos; 225 g de tomate verde; 320 g de jitomate; 30 g de chile guajillo; ¼ cdita de pimienta; 30 g de aceite de oliva; 5 piezas de pimienta gorda; 2 piezas de anís estrellado; 1 rama de canela; 1 cdita de mejorana seca; ½ cdita de tomillo seco; 2 ½ cdita de sal; 1 cda de azúcar; 20 g de vinagre de manzana; hojas de perejil, para decorar;
Preparación
- Cortar el lomo por el centro (para rellenar) y reservar.
- Colocar en el vaso el ajo, el jengibre y picar 6 seg/vel 5.
- Añadir la cebolla, la panceta, los dátiles, las ciruelas pasa, el apio, la manzana y picar 4 seg/vel 5.
- Rellenar el lomo de cerdo con la mezcla, reservando en el vaso 200 g del relleno.
- Envolver el lomo en film transparente, apretando muy bien para formar un rollo uniforme y reservar dentro del recipiente Varoma.
- Añadir al vaso el tomate verde, el tomate, el chile, la pimienta, el aceite y picar 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir la pimienta en grano, el anís estrellado, la canela, la mejorana, el tomillo y saltear 15 min/120°C/vel 0.5.
- Añadir la sal, el azúcar, el vinagre y licuar 1 min/vel 10.
- Colocar el Varoma en su posición, tapar y cocinar 70 min/Varoma/vel 1.
- Retirar el Varoma, sacar el lomo y con cuidado cortar uno de los extremos del film transparente, verter el caldo por el bocal de la tapa y licuar 5 seg/vel 5.
- Servir el lomo cortado en rodajas con la salsa caliente y decorar con perejil fresco.
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