Masas Saladas & Panes, Recetas, Sin gluten
Pizza sin gluten
Ingredientes
150 g de tapioca; 80 g de harina de almendras; 60 g de harina de coco; 1 cdita de sal fina; 1 pizca de orégano seco; 1 cdita de ajo en polvo; 85 g de agua; 70 g de aceite de oliva; 1 huevo; 80 g de puré de tomate, 5 g de hojas de albahaca fresca, y un poco más para servir; 100 g de mozzarella, rallado; 80 g jamón serrano; 50 g de rúcula; 2 cdas de reducción de vinagre balsámico blanco;
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C y preparar una fuente de pizza para horno con papel encerado o enaceitado.
- Colocar en el vaso la tapioca y pulverizar 30 seg/vel 10.
- Añadir la harina de almendras, la harina de coco, la sal, el orégano, el ajo en polvo, el agua, el aceite de oliva, el huevo y mezclar 20 seg/vel 4. Añadir agua en caso de ser necesario hasta obtener una consistencia con la que se pueda trabajar. Lavar y secar el vaso.
- Transferir la mezcla a la fuente preparada y formar una placa circular de 4-5 mm de grosor.
- Hornear por 25-40 minutos (180°C) o hasta que la base esté dorada.
- Mientras tanto, colocar en el vaso limpio el puré de tomate, la albahaca y moler 5 seg/vel 10.
- Sacar del horno la base, colocar la salsa esta, espolvorear queso, hojas de albahaca y tiras de jamón serrano. Regresar al horno 5-10 minutos (180°C) o hasta que el queso esté derretido.
- Servir con reducción de balsámico y rúcula fresca.
Comentarios
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