fbpx

Pollo sentado con papas rústicas

25 minutos | fácil | 5 horas 10 minutos | 4

Ingredientes

un pollo de 2 kilos máximo
30 g de jugo de naranja
15 g de salsa de soja
30 g de mostaza
orégano a gusto
comino a gusto
sal a gusto
pimienta a gusto
200 g de agua
100 g de vino tinto
1000 g de papas con cáscara bien lavadas cortadas en cuña
orégano a gusto
pimentón a gusto
sal a gusto

Preparación

  1. Poner en el vaso el jugo de naranja, la salsa de soja, la mostaza, el orégano, el comino, la sal y la pimienta y mezclar 10 seg/vel 7. Si el pollo es muy grande cortarle los extremos de la patas y el cogote. Untar el pollo con la salsa y dejar macerar en la heladera al menos por 4 horas.
  2. Introducir el pollo sentado en el vaso, de forma tal que las patas queden hacia abajo y alrededor de las cuchillas. Añadir el agua y el vino.
  3. En un bol mezclar el orégano, el pimentón y la sal. Añadir las papas y mezclarlas bien con las hierbas. Colocar el recipiente Varoma en su posición con las papas en su interior y programar 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. A los 30 min comprobar si aún tiene líquido si fuera necesario agregar 1 vaso de agua.
  4. Colocar el pollo y las papas en una fuente salsear con el líquido del vaso y servir inmediatamente.

Comentario

El pollo nunca había quedado tan tierno y delicioso. ¡Probalo!  

 

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.