fbpx

Tortas fritas

30 minutos | fácil | 1 hora 5 minutos | 12

Ingredientes

250 g de agua; 500 g de harina leudante; 30 g de manteca o grasa vacuna (a temperatura ambiente); 1⁄2 cucharada de sal; aceite de girasol o grasa vacuna, cantidad necesaria para freír;

Preparación

  1. Poner en el vaso el agua y la grasa y programar 3 min / 37º / vel 1.
  2. Agregar la harina y la sal y mezclar 20 seg /vel 6.
  3. Amasar 2 min/función amasado.
  4. Retirar la masa del vaso y dejarla descansar por 30 minutos envuelta en un paño.
  5. Poner aceite en una sartén y calentar.
  6. Dividir la masa en 12 bollitos. Estirar cada uno con palo de amasar y hacer un corte en el centro.
  7. Cuando el aceite esté caliente freír las tortas fritas. Retirar a un plato con papel de cocina. Dejar templar, espolvorear con azúcar y servir.

Comentario

Una receta tradicional, perfecta para acompañar el mate ¡que rico!

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.