Ingredientes
150 g de manzana verde, en cuartos y sin semillas; 40 g de aceite vegetal; 30 g de jugo de limón verde, recién exprimido; ½ cdita de sal fina, o al gusto; 30 g de vinagre de vino tinto; 3 dientes de ajo, pelados y en mitades; 100 g de zanahoria, en trozos (2 cm); 2 de echalot, en mitades; 750 g de caldo de pollo; 100 g de puré de tomate; 80 g de azúcar mascabado; 70 g de mostaza Dijon; 20 g de paprika, ahumada y molida; ½ cdita de pimienta negra recién molida, o al gusto; 800 g de carré de cerdo sin hueso, en trozos
Preparación
Ensalada de repollo
- Colocar en el vaso el repollo y picar 10 seg/vel 4.5. Colocar en un tazón sobre la tapa del vaso y pesar la mayonesa y las nueces. Verter el contenido del vaso al tazón y mezclar bien con la espátula. Cubrir con plástico film y refrigerar hasta servir. Lavar el vaso.
Pulled pork con salsa bbq
- Colocar en el vaso las manzanas, el aceite vegetal, el jugo de limón y la sal, pique 30 seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Cocinar 10 min/100°C/vel cuchara.
- Añadir el vinagre, los dientes de ajo, la zanahoria, el echalot, el caldo de pollo, el puré de tomate, el azúcar mascabado, la mostaza Dijon, la paprika, la pimenta negra y la pierna de cerdo, mezclar bien con la espátula, asegurarse que los ingredientes estén completamente cubiertos con líquido e iniciar Cocción lenta/6 h/98°C.Retirar los trozos de carne con ayuda de unas pinzas y reservar.
- Licuar/20 seg. Rectificar la sazón, transferir la salsa a un tazón y reservar.
Para servir
- Colocar en el vaso la carne y deshebrar 4 seg/giro inverso/vel 4. Transferir la carne a un tazón y añadir salsa poco a poco hasta que se haya remojado la carne. Servir el pulled pork sobre bollos tostados junto con la salsa y la ensalada de repollo.
Comentario
¡Con Thermomix nunca fue tan fácil cocinar un plato tan exquisito!
Preparación
Ensalada de repollo
- Colocar en el vaso el repollo y picar 10 seg/vel 4.5. Colocar en un tazón sobre la tapa del vaso y pesar la mayonesa y las nueces. Verter el contenido del vaso al tazón y mezclar bien con la espátula. Cubrir con plástico film y refrigerar hasta servir. Lavar el vaso.
Pulled pork con salsa bbq
- Colocar en el vaso las manzanas, el aceite vegetal, el jugo de limón y la sal, pique 30 seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Cocinar 10 min/100°C/vel cuchara.
- Añadir el vinagre, los dientes de ajo, la zanahoria, el echalot, el caldo de pollo, el puré de tomate, el azúcar mascabado, la mostaza Dijon, la paprika, la pimenta negra y la pierna de cerdo, mezclar bien con la espátula, asegurarse que los ingredientes estén completamente cubiertos con líquido e iniciar Cocción lenta/6 h/98°C.Retirar los trozos de carne con ayuda de unas pinzas y reservar.
- Licuar/20 seg. Rectificar la sazón, transferir la salsa a un tazón y reservar.
Para servir
- Colocar en el vaso la carne y deshebrar 4 seg/giro inverso/vel 4. Transferir la carne a un tazón y añadir salsa poco a poco hasta que se haya remojado la carne. Servir el pulled pork sobre bollos tostados junto con la salsa y la ensalada de repollo.
Comentario
¡Con Thermomix nunca fue tan fácil cocinar un plato tan exquisito!