Preparación
Masa
- Engrasar con 1 cucharadita de aceite de oliva un bol grande y reservar.
- Poner en el vaso la harina, la harina integral, el agua, el azúcar, la levadura, el aceite de oliva y la sal. Amasar 2 min/función amasado. Retirar la masa del vaso, formar una bola y, dejar reposar en el bol preparado, cubierta con film transparente durante aprox. 1 hora.
Cobertura
- Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
- Colocar en la bandeja preparada la berenjena, las cebollas rojas, los ajos, el pimiento verde y el pimiento rojo. Regar con el aceite y espolvorear el orégano, la sal y la pimienta.
- Hornear durante 25 minutos a 200°C (darles la vuelta a los 10 minutos). Retirar del horno y reservar (no apagar el horno).
- Poner en el vaso 150 g de queso y rallar 10 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso los 150 g de queso restante y rallar 10 seg/vel 5. Reservar.
Terminación
- Subir la temperatura del horno a 250°C. Engrasar dos moldes de pizza (aprox. Ø 30 cm) ligeramente con aceite.
- Dividir la masa en dos partes y, con las manos enharinadas, extender la masas en las bandejas preparadas. Cubrir con un paño y dejar reposar durante 5 minutos. Mientras tanto, cortar las verduras en tiras.
- Untar la superficie de las masas con los ajos asados y regar con aceite de oliva. Repartir uniformemente las verduras asadas y espolvorear con el queso rallado reservado y las alcaparras.
- Hornear por tandas durante 10-12 minutos (250°C). Retirar del horno y servir inmediatamente.
Comentario
¡Qué rico una buena pizza casera! Probá esta receta con tu mano derecha en la cocina.