Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C y preparar una fuente para horno de 40 cm.
- Cortar las berenjenas a lo largo en rebanadas de 2 cm de espesor, reservarlas en un tazón junto con la leche.
- Colocar en el vaso el queso parmesano y rallar 10 seg/vel 10. Transferir a un tazón y reservar.
- Colocar en el vaso 1 diente de ajo, la baguette, 2 ramitas de albahaca, el perejil y 30 g de aceite de oliva, pulverizar 10 seg/vel 10 y cocinar 10 min/120°C/vel 0.5 Transferir a un tazón y reservar.
- Colocar en el vaso la cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de orégano y 30 g de aceite, picar 5 seg/vel 5 y sofreír 8 min/120°C/vel cuchara.
- Añadir el tomate, la pimienta, 1 ramita de albahaca y el vinagre, picar 4 seg/vel 4 y cocinar 20 min/85°C/vel cuchara.
- En un sartén caliente freír las berenjenas con 100 g de aceite 2 minutos por lado, escurrir el exceso de aceite con papel absorbente.
- Colocar en la fuente para horno una capa de salsa, a continuación colocar una capa de berenjenas, una capa de queso y alternar con el resto de los ingredientes, espolvorear el pan rallado hasta el final y hornear 15 min (180 °C).
- Servir caliente.
Comentario
Que rico un buen plato de verduras hecho con tu mano derecho.