Preparación
- Colocar en el vaso las aceitunas negras deshuesadas, picar 8 seg/vel 5. Transferir a un tazón y reservar.
- Colocar en el vaso el agua, el azúcar y la levadura seca instantánea, calentando 1 min/37°C/vel 2.
- Añadir la harina de trigo, la sal y las hojas de tomillo, amasar Espiga/1 min.
- Añadir las aceitunas picadas reservadas y el aceite de oliva extra viren, amasar Espiga/1 min. Dejar reposar la masa dentro del vaso por 30 minutos o hasta que haya doblado su tamaño.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Amasar Espiga/1 min. Transferir la masa a una superficie de trabajo enharinada, formar una bola, cortar porciones de 40 g y dar forma de bollos, si es necesario, utilizar harina para facilitar el trabajo. Colocar los bollos en una fuente de horno cubierta con papel encerado con 5 cm de separación entre cada uno, con una brocha de cocina, barnizar los bollos con aceite de oliva extra virgen, cubrir con una toalla de cocina y dejar fermentar 30 minutos más en un lugar tibio.
- Hornear por 25 minutos (180°C). Dejar enfriar los bollos sobre la fuente por 5 minutos, retirar de la fuente y colocar los panes sobre una rejilla para dejar enfriar por completo.
- Servir los panes a su gusto.
Comentario
Unos sabrosos y sencillos pancitos para hacer con tu Thermomix.