Preparación
- Poner el jamón serrano en el vaso, picar Turbo/0.5 seg/5 veces. Retirar a un bol y reservar.
- Poner los huevos y trocear 2 seg/vel 4. Retirar a otro bol y reservar por separado.
- Poner en el vaso el aceite, la manteca y la cebolla. Trocear 2 seg/vel 5 y sofreír 3 min/120°C/vel 1.
- Añadir la harina y sofreír 3 min/120°C/vel 2.
- Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclar 10 seg/vel 6.
- Agregar dos cucharadas del jamón reservado y programar 8 min/120°C/vel 4.
- Dejar reposar 5 minutos. Añadir el resto del jamón y los huevos picados y mezclar bien con la espátula.
- Verter la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y dejarla enfriar. Reservar en la heladera un mínimo de 8 horas.
Para rebozar y freír
- Una vez fría, formar las croquetas, envolverlas en huevo batido y después en pan rallado. Freírlas en una sartén pequeña con abundante aceite caliente, dejar escurrir sobre papel absorbente y servir calientes.
Comentario
Una riquísima idea simple y saludable para cocinar con tu mano derecha.