fbpx

Tarta de zanahoria sin gluten (carrot cake)

Preparación

Bizcocho

  1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar la base y las paredes de un molde desmontable (Ø 20 cm) y forrar la base con papel de manteca.
  2. Poner en el vaso las almendras, el trigo sarraceno y la cáscara de naranja. Moler 10 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
  3. Poner en el vaso la zanahoria y trocear 8 seg/vel 6. Retirar al bol con las almendras.
  4. Poner en el vaso los huevos, la miel, el azúcar y la sal. Mezclar 5 seg/vel 6.
  5. Añadir la harina de maíz, el polvo de hornear y los ingredientes del bol. Mezclar 15 seg/vel 4 y terminar de mezclar con la espátula. Verter la masa en el molde preparado.
  6. Hornear durante 40 minutos (180°C). Retirar del horno, dejar templar 10 minutos dentro del molde y luego desmoldar sobre rejilla para que enfríe completamente. Lavar y secar el vaso.

Frosting

  1. Poner en el vaso el chocolate blanco y rallar 6 seg/vel 7. Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo del vaso.
  2. Añadir la manteca y fundir 1 min/50°C/vel 2.
  3. Incorporar el queso crema, el licor de naranja y el azúcar glas y mezclar 30 seg/vel 3. Con la espátula, bajar la mezcla hacia el fondo del vaso y mezclar 30 seg/vel 4. Cubrir el bizcocho con el frosting y dejar enfriar 15 minutos en la heladera antes de servir.

Sugerencias

  • No es apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo o a los frutos secos.
  • Consultar el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si pueden contener trazas de gluten.
  • No comprar nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.

Comentario

Cuidá la salud de tu familia cocinando 100% casero y natural, sin conservantes ni aditivos.

 

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.