Preparación
- Colocar una jarra sobre la tapa del vaso y pesar en ella el aceite. Reservar.
- Poner en el vaso los huevos duros y trocearlos 2 seg/vel 4. Retirar del vaso y reservar.
- A continuación, poner el jamón en el vaso y picar 10 seg/vel 7. El número de veces dependerá de la dureza del jamón. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Triturar 30 seg/vel 5.
- Añadir el pan y el vinagre, triturar 30 seg/vel 5 y a continuación, batir 2 min/vel 10.
- Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezclar 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, verter poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Verter el salmorejo en una fuente y reservar en el frigorífico.
- Servirlo muy frío, adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados.