Masas Saladas & Panes, Recetas
Crackers de Queso
Ingredientes
200 g de queso parmesano, reggianito o sardo en trozos (para rallar); 200 g de harina 000; 120 g de manteca fría cortada en trozos; 1 huevo; ½ - 1 cucharadita de sal; 1 cucharadita de semillas de comino (opcional para espolvorear); 1 cucharadita de semillas de sésamo (opcional para espolvorear);
Preparación
- Poner el queso en el vaso y rallar 10 seg/vel 7.
- Añadir la harina, la manteca, el huevo, la sal y mezclar 30 seg/vel 4.
- Retirar la masa del vaso sobre un trozo grande de film transparente. Formar un cilindro de aprox. 40 cm de largo y Ø 4 cm y envolverlo con el film. Reservar en la heladera durante 2 horas.
- Precalentar el horno a 180°C. Forrar 2 bandejas de horno con papel manteca.
- Cortar el cilindro de masa en rodajas finas (3-4 mm) y colocarlos en las bandejas preparadas. Espolvorear con las semillas de comino y de sésamo.
- Hornear por tandas durante 10-15 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de consumir o guardar en un recipiente hermético.
Comentarios
Sorprendé a tus comensales con estas originales crackers. Aumentá la creatividad en casa.