Preparación
- Colocar en el vaso la leche, el yogur, la crema y la leche en polvo y calentar 5 min/50°C/vel 3. Verter en uno o varios frascos de yogur, cerrar bien y dejar reposar por 13 horas a temperatura ambiente para fermentar.
- Después del tiempo de fermentación, colar el yogur con una bolsa de tela o un lienzo para retirar todo el suero posible.
- Verter de nuevo en frascos y refrigerar el yogur por 2 horas hasta el momento de servir.
Consejos
Mantener el yogur templado y sin moverlo durante la fermentación, es esencial para que cuaje. Otra manera de mantenerlos templados puede ser dejando los tarros tapados dentro de una heladera portátil o en el horno apagado.
Si se utiliza leche fresca, primero hay que calentarla durante 10 minutos/ 90º/ vel 2 y después añadir el resto de ingredientes para preparar el yogur.
Para obtener mejores resultados, asegurar que todos los utensilios estén muy limpios antes de empezar a preparar el yogur.
Usar el suero que resulta del colado para preparar tortas y bizcochos.
Comentarios
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