Preparación
- Precalentar el horno a 180°C. Pincelar con 25 g de manteca fundida una fuente de horno de 30x25x6 cm.
- Cortar las láminas de masa filo por la mitad (se obtendrán 6 tiras de 20×50 cm). Pincelar con el resto de manteca derretida las tiras de masa filo y cubrir la fuente solapándolas (sobrará masa por los laterales).
- Poner el ajo y el aceite en el vaso. Picar 3 seg/vel 7 y sofreir 3 min/120°C/vel 1.
- Añadir las espinacas, la sal y la pimienta. Introducir la espátula por la abertura y moverla de lado a lado mientras cocina 2 min/120°C/vel 1 para que las espinacas se cocinen de manera uniforme. Verter las espinacas sobre las láminas de masa filo.
- Poner en el vaso el queso feta y cortar 4 seg/vel 4.
- Añadir los huevos y el queso crema y mezclar 6 seg/vel 3. Verter esta crema sobre las espinacas y distribuir encima los nueces.
- Hornear la tarta durante 25-30 minutos (180°C). Retirar del horno, cortar en porciones y servir.
Cometarios
Una variante ríquisima y creativa de la tarta de espinaca. ¡Probala ya!!