Preparación
Masa
- Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezclar 1 min/vel 6. Retirar a un bol, cubrir con un paño de cocina y reservar.
Relleno y montaje
- Poner en el vaso la cebolla y picar 10 seg/vel 4.
- Incorporar la manteca, el aceite y la sal. Saltear 20 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pelar los langostinos y desechar las cabezas y las cáscaras.
- Añadir al vaso el azúcar y rehogar 4 min/120°C/vel 1. Retirar a un bol y dejar enfriar (aprox. 30 minutos).
- Precalentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja de horno con papel manteca.
- Dividir la masa en dos partes. Con el palo de amasar, extender una parte de la masa sobre la mesada espolvoreada con harina (o entre dos film transparente) y colocarla sobre la bandeja del horno preparada. Untar con el queso crema la superficie de la masa dejando libre un borde de 2 cm. Repartir la cebolla confitada y poner encima los langostinos.
- Con el palo de amasar, extender la otra mitad de la masa. Pincelar el borde de la masa inferior con agua y colocar la otra masa extendida encima. Presionar los bordes y cerrar la empanada.
- Pinchar la superficie de la empanada para que salga el vapor, pincelar con el huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo.
- Hornear durante 35-40 minutos (180°C) hasta que la superficie esté dorada. Retirar del horno, dejar templar y servir.
Comentarios
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