Preparación
- Poner en el vaso los cereales y pulverizar 20 seg/vel 10.
- Añadir la fruta y trocear 3 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorporar la leche y triturar 2 seg/vel 6.
- Después, programar 8 min/90°C/vel 2 y triturar 10 seg/vel 8.
- Dejar templar hasta que baje la temperatura a 37ºC y servir.
Consejos
A partir de los 4-7 meses (inicio de la alimentación complementaria).
Ofrecer en las primeras tomas, una papilla más líquida, poniendo más leche. Posteriormente se puede ofrecer más espesa.
Se pueden hacer papillas de cereales no enriquecidos, pero es recomendable prepararlas con cereales comercializados para bebés porque están enriquecidos con hierro.
Es una buena fuente de fibra.
Las papillas, sobre todo las de frutas, se deben dar con cuchara y nunca en la mamadera.
Comentarios
Para cuando los bebés empiezan a comer sólidos prepará esta riquísima, saludable y nutritiva papilla. Cuidá la salud de tu familia cocinando 100% casero y natural, sin conservantes ni aditivos.