Recetas, Salsas & Aderezos
Mayonesa de Chimichurri
Ingredientes
1 cucharada de orégano seco; 1 cucharada de pimentón; 1 cucharada de tomillo seco; 1 cucharadita de cayena molida; 2 cucharaditas de sal; 1 cucharadita de pimienta molida; 1 - 2 dientes de ajo; 5 - 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo); 400 g aceite de girasol; 2 huevos; 1 chorrito de jugo de limón;
Preparación
- Poner en el vaso el orégano, el pimentón, el tomillo, la cayena molida, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y mezclar 5 seg/vel 7. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso el ajo y el perejil y picar 3 seg/vel 7.
- Poner una jarra sobre la tapa del vaso y pesar el aceite. Reservar.
- Añadir al vaso la mezcla de especias, los huevos, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta, el jugo de limón y programar 1 min 30 seg/80°C/vel 5.
- Sin quitar el cubilete, programar 3 min/vel 5 y verter poco a poco el aceite sobre la tapa para que emulsione.
- Con ayuda de la espátula, bajar la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezclar 10 seg/vel 3. Verter en un frasco hermético y reservar en la heladera. Utilizar para acompañar carnes o a su conveniencia.
Comentarios
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