Preparación
Koftas
- Poner en el vaso los garbanzos y pulverizar 45 seg/vel 10.
- Añadir el perejil y triturar 3 seg/vel 7. Retirar de vaso y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5 y saltear 3 min/120°C/vel cuchara .
- Añadir la mezcla de garbanzos y perejil, la carne picada, los huevos, la sal y las especias y mezclar 20 seg/giro inverso/vel 4.
- Terminar de mezclar con la espátula, retirar del vaso y reservar. Lavar y secar el vaso.
- Dividir la mezcla de carne en 16 partes. Con las manos mojadas, hacer bolas ovaladas con cada porción de carne y después aplanarlas para darles forma de hamburguesa.
- Calentar el aceite en una sartén y freír las koftas por ambos lados hasta que estén hechas, también se pueden cocinar al horno.
- Mientras tanto preparar la salsa de yogur.
Salsa de Yogur
- Poner en el vaso los ajos y la menta y triturar 3 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir el yogur, la sal, la pimienta y el jugo de limón y mezclar 10 seg/vel 3. Servir la salsa de yogur con las koftas.
Comentarios
Hacé un viaje a Turquía sin salir de casa y disfrutá de los sabores de una de las cocinas internacionales más famosas del mundo. ¡Viajá por el mundo con Thermomix!