Ingredientes
400 g de lentejas cocidas (en conserva) enjuagadas y escurridas; 2 dientes de ajo; 25 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo); 15 g de menta fresca (hojas y parte del tallo); 10 g de ciboulette fresco picado; 50 g de jugo de limón; 50 g de aceite de oliva; 150 g de morrón rojo (en trozos de 3-4 cm); 100 g de morrón verde (en trozos de 3-4 cm); 300 g de cebolla de verdeo (cortada); 400 g de tomate maduro (en cuartos); 100 g de aceitunas negras descarozadas; ½ cucharadita de comino molido; ½ cucharadita de pimienta molida; 1 cucharadita de sal;
Preparación
- Poner las lentejas en un bol grande y reservar.
- Poner en el vaso el ajo, el perejil, la menta y el cebollino y picar 4 seg/vel 7. Añadir al bol con las lentejas.
- Poner en el vaso el jugo de limón, el aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, el tomate, las aceitunas, el comino, la pimienta y la sal y trocear 3 seg/vel 5. Verter en el bol con las lentejas, mezclar con la espátula y reservar en la heladera hasta el momento de servir. Servir fría.
Comentarios
Con Thermomix comer rico y sano es más fácil que nunca.