fbpx

Macarrones con carne picada y queso

15m | | 45m | 6 raciones

Ingredientes

70 - 80 g de queso manchego semicurado en trozos; 20 g de manteca; 20 g de aceite de oliva virgen extra; 100 g de cebolla en trozos; 1 diente de ajo; 250 g de carne picada (de ternera o mixta); 150 g de salchichas blancas frescas peladas y desmenuzadas; 1 cucharadita de sal; 2 pellizcos de pimienta molida; 300 g de leche evaporada; 700 g de agua; 1 pellizco de nuez moscada molida; 30 g de mostaza de Dijon; 330 g de macarrones;

PREPARACIÓN

  1. Poner en el vaso el queso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
  2. Poner en el vaso la manteca, el aceite, la cebolla y el ajo. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 6 min/120°C/vel 1.
  3. Agregar la carne, las salchichas, la sal y la pimienta. Remover bien con la espátula y sofreír 4 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  4. Incorporar la leche evaporada, el agua y la nuez moscada y calentar 11 min/90°C/vel 2.
  5. Añadir la mostaza y los macarrones y programar el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel 1.
  6. Precalentar el grill del horno a 200ºC.
  7. Verter en una fuente, espolvorear el queso rallado por la superficie y gratinear(200ºC) durante 10 minutos o hasta que esté bien dorado. Servir inmediatamente.
image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.