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Bizcochuelo de calabaza
Ingredientes
300 g de granos de espelta; 250 g de calabaza cortada en dados; 5 huevos; 250 g de azúcar moreno; 1 cucharada de canela molida; 120 g de aceite de oliva suave; 2 cucharaditas de polvo de hornear; 100 g de nueces en mitades;
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC. Forrar un molde rectangular de 30×20 cm con dos tiras de papel de horno cruzadas.
- Poner en el vaso los granos de espelta y pulverizar 1 min/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso los dados de calabaza y trocear 5 seg/vel 5.
- Agregar los huevos, el azúcar moreno y la canela y batir 5 seg/vel 4.
- Incorporar el aceite de oliva, la harina de espelta reservada, el polvo de hornear y las nueces, mezclar 10 seg/vel 6.
- Terminar de mezclar con la espátula y volcar la masa en el molde preparado. Golpear ligeramente el molde sobre la encimera para nivelar la superficie.
- Hornear durante 35-40 minutos (180ºC). Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
- Servir cortado en trozos.
Sugerencias
En el paso 2, si utiliza harina de espelta, no es necesario pulverizar.
Si la masa queda muy espesa, añadir un yogur natural y mezclar 5 seg/vel 6.
Para comprobar que está bien cocido pinchar con una brocheta, debiendo esta salir seca.
Se puede sustituir la calabaza por zanahorias y las nueces por avellanas.
Comentarios
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