Dulces & Postres, Masas Dulces, Recetas
Waffles de chocolate
Ingredientes
100 g de manteca a temperatura ambiente; 100 g de azúcar; 50 g de harina 0000; 3 huevos; 250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos; 1 cucharadita de café soluble; 1 pizca de sal; 100 g de nueces peladas; aceite para enmantecar (en spray); 300 g de helado de vainilla (opcional);
Preparación
- Precalentar la wafflera.
- Poner en el vaso la manteca, el azúcar, la harina, los huevos, el chocolate, el café instantáneo y la sal, triturar 30 seg/vel 5.
- Incorporar las nueces y mezclar 5 seg/vel 4.
- Enmantecar la wafflera con aceite y verter 1-2 cucharadas de la mezcla del vaso en cada hueco. Cerrar y dejar cocinar aprox. 5 minutos. Repetir el proceso hasta acabar con la masa y servir recién hechos con helado de vainilla.
Comentarios
De una manera fácil y rápida podés hacer tus waffles en casa, los podés servir con azúcar impalpable o podés realizar un rico helado de chocolate. ¡Lo casero sabe mejor!