Entradas, Masas Saladas & Panes, Niños & Bebés, Recetas, Snacks
Tequeños
Ingredientes
200 g de agua; 1 cucharadita de sal; 1 huevo; 2 yemas de huevo; 500 g de harina de repostería; 1 ½ cucharaditas de levadura química en polvo; 400 g de queso manchego fresco (cortado en bastones de 1,5x8 cm); 300 g de aceite para freír;
Preparation
- Poner en el vaso el agua, la sal, el huevo y las yemas. Batir 6 seg/vel 3.
- Incorporar la harina y la levadura. Mezclar 30 seg/vel 6 y amase 2 min/función amasado. Retirar la masa del vaso y estirarla con el rodillo hasta dejarla muy fina. Cortar tiras de 2×20 cm. Envolver cada bastón de queso enrollando la tira de masa en espiral como un muelle y sellar el final de la masa con agua.
- Freír por tandas en un sárten con abundante aceite caliente y retirar sobre papel de cocina. Servir calientes.
Comentario
Un plato popular en Venezuela que es fácil de hacer y riquísimo. ¡Animate a probarlos!